您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“老小孩”喜迎重阳节 趣味运动会上觅欢乐

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 王海燕 何俊叶 2018年10月11日 07:26
内容提要:皮球当保龄球,饮料瓶就是球瓶,乒乓球是“元宵”,玻璃球则是“豆子”……简单的运动却让老人们像孩子一样快乐。昨日,迎泽街道并三社区和老军营小区一社区分别举办迎接重阳节趣味运动会,...

  本报讯 皮球当保龄球,饮料瓶就是球瓶,乒乓球是“元宵”,玻璃球则是“豆子”……简单的运动却让老人们像孩子一样快乐。昨日,迎泽街道并三社区和老军营小区一社区分别举办迎接重阳节趣味运动会,为“老小孩”们送去欢乐。

  当天下午,并三社区文体广场上,闻讯赶来的老人们早已按捺不住,看到保龄球场准备好,老人们排队开始比赛。拿起小皮球,滚向饮料瓶做的球瓶,刘阿姨一击未中,再接再厉,终于击中了几只球瓶,阿姨开心地拍着手。嘴含吸管,将乒乓球从一只盆挪入另一只盆,这是“抢运元宵”。用筷子为玻璃球“搬家”,这是“快速夹豆”。上场的老人个个聚精会神,旁边还有老人帮着出谋划策。蒙眼点鼻、快乐套圈、定点投篮等项目让老人们沉浸在欢乐中。社区干部说,这些运动项目是社区干部与几位热心老人共同设计的。为了鼓励老人出门参与,社区还准备了毛巾、牙膏和香皂等日用品作为奖品。

  与此同时,老军营小区一社区也开展了迎重阳趣味运动会,老人们在阳光中挥洒汗水,感受欢乐。社区干部希望,更多老人能走出家门,在社会活动中与他人拉近距离,放松心情。

(责编:杨毅)